Читать контрольная по туризму: "Оптимизация деятельности турфирмы". Оптимизация деятельности турфирмы


3. Разработать предложения по оптимизации деятельности туроператора Sunmar по созданию агентских сетей.. Агентские сети как средство продвижения услуг туроператора

Похожие главы из других работ:

Агентские сети как средство продвижения услуг туроператора

3. Разработать предложения по оптимизации деятельности туроператора Sunmar по созданию агентских сетей.

Услуга в туризме - это основная часть процесса и результата деятельности туроператора при создании туристического продукта. Туристическая услуга есть не что иное...

Исследование удовлетворенности клиентов туристическими услугами

3. Разработать предложения по улучшению качества предоставления туристических услуг в ООО «Саквояж».

Объектом исследования являются клиенты туристической фирмы ООО «Саквояж». Предметом исследования является удовлетворенность клиентов туристическими услугами ООО «Саквояж». Курсовая работа состоит из введения, трёх глав...

Оптимизация технического оснащения спортивного сооружения

3.2 Предложения по оптимизации технического оснащения ШВСМ РБ

Недостатки технического оснащения сооружения негативно сказываются на его посетителях. В связи с этим необходимо проводить работы направленные на улучшение базы технического оснащения...

Организация работы персонала различных служб гостиничного предприятия

2.3 Предложения по оптимизации работы персонала

В результате проведенного дипломного исследования установлены некоторые недостатки в организации работы персонала рассматриваемых туристических баз. Рассмотрим их подробнее и разработаем меры по их устранению. Во-первых, установлено...

Особенности взаимоотношений туроператоров и турагентов: тенденции и противоречия

Глава 1. Теоретические основы деятельности туроператора и турагента

...

Особенности работы туристического предприятия

3. Выводы и предложения по совершенствованию деятельности предприятия

Для того чтобы компания развивалась и дальше нужно нанять на работу дополнительных людей на одну и ту же должность. Заключить договора с другими платежными системами, чтобы максимально облегчить способы оплаты клиентам...

Развитие делового туризма в г. Кстово

3.1 Предложения по созданию делового туризма в городе

Несмотря на многие трудности перспективы развития данного вида туризма в небольшом городке, у Кстова всё же есть свои плюсы для его реализации...

Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятия гостиничной индустрии "Ясон"

4. Разработать мероприятия по повышения эффективности деятельности гостиницы «Ясон» путем совершенствования кадровой и маркетинговой политики.

5. Рассчитать экономическое обоснование разработанных мероприятий. Для реализации всех этих задач были приложены такие методы исследования: теоретические (от общего - к конкретному, от частного к общему, от простого к сложному, анализ и синтез)...

Разработка перспективных программ обслуживания в Рязанской области

1.1 Понятие деятельности туроператора

Туристский продукт состоит в основном из перевозки, размещения и развлечений. На производство туристского продукта работают авиационные, морские, железнодорожные, автомобильные компании, а также отели и другие средства размещения...

Разработка рекомендаций по созданию системы обслуживания автотуристов (на примере кафе "Пивной бочонок")

5. Разработать рекомендации по созданию системы обслуживания автотуристов в кафе «Пивной бочонок»

Методы дипломной работы: 1. Метод анализа и синтеза. 2. Описательный метод исследования. Структура выпускной квалификационной работы состоит из Введения, двух глав, Заключения, Списка использованной литературы, а также Приложений...

Разработка туристского продукта и формирование туров туроператором

Глава 1. Туристический продукт в деятельности туроператора

...

Разработка туристского продукта и формирование туров туроператором

Глава 1. Туристский продукт в деятельности туроператора.

...

Создание технологической карты туристского путешествия

Предложения по созданию нового образца технологической карты туристского путешествия

...

Технология формирования туров

1.1 Тур - основной продукт деятельности туроператора

Результат деятельности туристских предприятий в виде услуг или их комплекса, предназначенный для продажи на рынке, обычно называют туристским продуктом. Тур является основным видом туристского продукта, представленного на туристском рынке...

Управление качеством на предприятиях туризма

1. Разработать систему управления деятельностью “Обеспечение качества услуг фирмы - туроператора” с помощью управленческих функций

ООО «Петербург тур» - туроператор. Является туроператором внешнего рынка - продаёт тур пакеты в разные страны. Также организует различные услуги для зарубежных туроператоров. Фактический адрес: 119330 Россия, С-Петербург, Невский пр. 38, оф...

sport.bobrodobro.ru

Контрольная работа: Оптимизация деятельности турфирмы

Средства и приемы, используемые туристическими фирмами в своей деятельности. Современные тенденции развития маркетинга турпредприятий. Привлечение в регион иностранных туристических партнеров. Влияние факторов макросреды на деятельность турфирмы. Краткое сожержание материала:

Размещено на

Размещено на

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

ТАВРИЧЕСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

имени В.И. ВЕРНАДСКОГО

Севастопольский экономико-гуманитарный институт

Кафедра туризма

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Студентки 4 курса группы 41-ТЗ

направления подготовки «туризм»

Горбовской Я.А.

Руководитель: доцент Агаркова-Лях И.В.

Севастополь - 2014

1. Какие средства и приемы могут использовать туристические предприятия в своей деятельности, чтобы сделать свои услуги осязаемыми для потенциальных клиентов? Приведите конкретные примеры средств и приемов

Неосязаемость, или неуловимость, туристских услуг означает, что они не приобретают овеществленной формы. Их невозможно продемонстрировать, увидеть или попробовать до получения. В отличие от покупки товаров обслуживание не приводит к владению чем-либо.

Туристские продукты имеют разную степень осязаемости. Услуги, оказываемые при продаже комплексного обеда на предприятии быстрого обслуживания, привязаны к реальному объекту (обеду) и носят весьма осязаемый характер. В меньшей степени материальность выражена во время обслуживания в классическом ресторане, куда посетитель приходит не столько для удовлетворения потребности в еде, сколько ради самой атмосферы. Еще труднее уловить услуги, предлагаемые отелями и транспортными компаниями. Производя оплату, турист покупает не гостиницу и самолет, а размещение и перевозку.

Предприятия, предоставляющие туристские услуги, для укрепления доверия клиентов предпринимают комплекс мер. Они повышают осязаемость своих услуг, подчеркивают их значимость, заостряют внимание на получаемых клиентом выгодах, привлекают к рекламе услуг "звезд" эстрады, спорта и т.д.

Придать большую осязаемость услуге можно в самой разной форме. Одни компании доводят до клиентов информацию о своих сотрудниках, их опыте и квалификации, другие распространяют брошюры, буклеты и иные материальные носители, помогающие понять и оценить услуги фирмы.

В последнее время поставщики все чаще обращаются к новейшим информационным технологиям, чтобы повысить материальность услуг. Некоторые отели помещают на своих сайтах объемные картинки номеров. Простым нажатием клавиш потребитель может менять ракурс осмотра комнаты, увеличивать изображение отдельных деталей (например, при желании рассмотреть картину на стене или рисунок обоев, ознакомиться с видом из окна). На страницах Интернет, адресованных членам гольф-клубов, содержится иного рода информация: план площадок для игры в гольф, отзывы игроков, расценки, часы работы и т.д.

Заслуживает внимания опыт компании "ТИСкавер" - Тирольский информационный центр. Ей удалось повысить осязаемость услуг горнолыжных курортов Австрии. На склонах гор и лыжных трассах были установлены камеры. Фиксируемая ими информация передается на сайт компании, и пользователь с экрана монитора может узнать о погодных условиях на курорте, увидеть состояние снежного покрова и наличие горнолыжников на трассах. Кроме информации о горнолыжных курортах Австрии, система "ТИСкавер" содержит общие сведения о стране, ее федеральных землях, туристских центрах, традициях, обычаях, праздниках, а также предоставляет услуги бронирования мест в средствах размещения. Первоначально создаваемая как национальная информационная система, она быстро вышла за пределы Австрии и сегодня охватывает Германию, Швейцарию, Лихтенштейн. Ведутся переговоры о внедрении этой системы на территории Республики Кореи. Только за первое полугодие 1999 г. к сайту компании "ТИСкавер" обратились 8 млн. человек, которые совершили 28 млн. заходов.[Александрова А.Ю. Международный туризм]

Многие менеджеры считают основной целью бизнеса получение прибыли, в то время как другие видят эту цель в создании и удержании клиентов. Объясните на конкретных примерах, как эти точки зрения могут повлиять на взаимоотношения туристического предприятия со своими клиентами? Какой из этих двух позиций, на ваш взгляд, следует придерживаться в турбизнесе и почему?

Сегодня компании в процессе своей работы должны кроме создания более прочных связей с партнерами развивать более тесные связи и лояльное сотрудничество со своими непосредственными потребителями. В прошлом многим компаниям ничего не стоило получить потребителей. Потребители часто не имели альтернативных поставщиков или же другие поставщики предлагали товары и услуги низкого качества, или же рынок разрастался настолько быстро, что компания могла не беспокоиться о необходимости полного удовлетворения запросов потребителей. Компания могла терять 100 потребителей в неделю, но получать других 100 потребителей и довольствоваться таким результатом. Такая компания, работающая по принципу теории бизнеса под образным названием "бездонная бочка", полагает, что она всегда будет иметь достаточное количество новых потребителей, чтобы заменить тех, кто оказался недовольным результатом покупки. Однако такая смена потребителей требует больше средств, чем если бы компания сохранила всех своих 100 прежних потребителей и не привлекала бы новых. Другая проблема состоит в том, что неудовлетворенные потребители распространяют свое отрицательное мнение о сделанной покупке, что делает все более и более затруднительным получение 100 новых потребителей в неделю. В бизнесе, значительно зависящем от местных условий, например при организации работы ресторана районного профиля, почти невозможно получить необходимое количество новых клиентов для замены потерянных. Компания должна вычислить, во что ей обойдется снижение скорости оттока потребителей. Если эта стоимость оказывается меньше потерянной прибыли, компания должна потратить эту сумму, чтобы уменьшить отток потребителей. Сегодня передовые компании делают все от них зависящее, чтобы сохранить своих потребителей. Многие рынки вступили в пору своей зрелости и уже не располагают возможностями вовлечения большого числа новых потребителей. К тому же растет конкуренция, и цена привлечения новых потребителей повышается. На этих рынках стоимость привлечения новых потребителей обходится в пять раз выше, чем удовлетворение уже имеющихся потребителей. Наступательный характер рыночной стратегии требует значительно больших усилий и затрат, нежели оборонительный маркетинг, потому что призван удовлетворить потребителей лучше, чтобы увести их у конкурентов.

2. Проанализируйте современные тенденции развития маркетинга турпредприятий с позиции их положительного и/или отрицательного влияния на развитие различных составляющих и субъектов туристической индустрии: (туроператоров, турагентов, экскурсионные бюро, бюро гидов-переводчиков, средства размещения, предприятия питания, транспортные компании, музеи, предприятия развлечения и пр.). Оформите результаты своего анализа в письменном виде в форме таблицы (образец приведен ниже)

Таблица

субъекты туристической индустрии

Современные тенденции

туроператоры

турагентства

экскурсионные бюро

бюро гидов-переводчиков

средства размещения

предприятия питания

транспортные компании

музеи

предприятия развлечения

влияние (положит.«+», отрицат. «-»)

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

1.Изменение стереотипов поведения туристов

для ТО, создающих и продающих «активный отдых»

для ТО, создающих и продающих «пассивный отдых»

для ТА, значимость имеет сам процесс путешествия

ТА почти не реализует туры «пассивного типа»

широко востребованы активные экскурсии (поездки в горы)

не востребованы пассивные экскурсии

есть возможность общаться с иностранцами

иностранных туристов больше интересуют пассивные экскурсии

преобладает отдых в палатках, недорогих гостиницах или у местных

не всегда готово место для размещения

предприятия «при дороге», столовые

едят ради удовлетворения потребности в еде

отдают предпочтения мотоциклам, велосипедам, коням

долгое использование транспорта не приветствуется

можно проводить квесты

это вид «пассивного отдыха», который не пользуется спросом

много туристов увлекутся танцами и т.д.

www.tnu.in.ua

Читать контрольная по туризму: "Оптимизация деятельности турфирмы"

(Назад) (Cкачать работу)

Функция "чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме!

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

ТАВРИЧЕСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

имени В.И. ВЕРНАДСКОГО

Севастопольский экономико-гуманитарный институт

Кафедра туризмаКОНТРОЛЬНАЯ РАБОТАСтудентки 4 курса группы 41-ТЗ

направления подготовки «туризм»

Горбовской Я.А.

Руководитель: доцент Агаркова-Лях И.В.

Севастополь - 2014

1. Какие средства и приемы могут использовать туристические предприятия в своей деятельности, чтобы сделать свои услуги осязаемыми для потенциальных клиентов? Приведите конкретные примеры средств и приемов Неосязаемость, или неуловимость, туристских услуг означает, что они не приобретают овеществленной формы. Их невозможно продемонстрировать, увидеть или попробовать до получения. В отличие от покупки товаров обслуживание не приводит к владению чем-либо.

Туристские продукты имеют разную степень осязаемости. Услуги, оказываемые при продаже комплексного обеда на предприятии быстрого обслуживания, привязаны к реальному объекту (обеду) и носят весьма осязаемый характер. В меньшей степени материальность выражена во время обслуживания в классическом ресторане, куда посетитель приходит не столько для удовлетворения потребности в еде, сколько ради самой атмосферы. Еще труднее уловить услуги, предлагаемые отелями и транспортными компаниями. Производя оплату, турист покупает не гостиницу и самолет, а размещение и перевозку.

Предприятия, предоставляющие туристские услуги, для укрепления доверия клиентов предпринимают комплекс мер. Они повышают осязаемость своих услуг, подчеркивают их значимость, заостряют внимание на получаемых клиентом выгодах, привлекают к рекламе услуг "звезд" эстрады, спорта и т.д.

Придать большую осязаемость услуге можно в самой разной форме. Одни компании доводят до клиентов информацию о своих сотрудниках, их опыте и квалификации, другие распространяют брошюры, буклеты и иные материальные носители, помогающие понять и оценить услуги фирмы.

В последнее время поставщики все чаще обращаются к новейшим информационным технологиям, чтобы повысить материальность услуг. Некоторые отели помещают на своих сайтах объемные картинки номеров. Простым нажатием клавиш потребитель может менять ракурс осмотра комнаты, увеличивать изображение отдельных деталей (например, при желании рассмотреть картину на стене или рисунок обоев, ознакомиться с видом из окна). На страницах Интернет, адресованных членам гольф-клубов, содержится иного рода информация: план площадок для игры в гольф, отзывы игроков, расценки, часы работы и т.д.

Заслуживает внимания опыт компании "ТИСкавер" - Тирольский информационный центр. Ей удалось повысить осязаемость услуг горнолыжных курортов Австрии. На склонах гор и лыжных трассах были установлены камеры. Фиксируемая ими информация передается на сайт компании, и пользователь с экрана монитора может узнать о погодных условиях на курорте, увидеть состояние снежного покрова и наличие горнолыжников на трассах. Кроме информации о горнолыжных курортах Австрии, система "ТИСкавер" содержит общие сведения о стране, ее федеральных землях, туристских центрах, традициях, обычаях, праздниках, а также предоставляет услуги бронирования мест в средствах размещения. Первоначально создаваемая как национальная информационная система, она быстро вышла за пределы Австрии и сегодня охватывает Германию, Швейцарию, Лихтенштейн. Ведутся переговоры о внедрении этой системы на территории Республики Кореи. Только за первое полугодие 1999 г. к сайту компании "ТИСкавер" обратились 8 млн. человек, которые совершили 28 млн. заходов.[Александрова А.Ю. Международный туризм]

Многие менеджеры считают основной целью бизнеса получение прибыли, в то время как другие видят эту цель в создании и удержании клиентов. Объясните на конкретных примерах, как эти точки зрения могут повлиять на взаимоотношения туристического предприятия со своими клиентами? Какой из этих двух позиций, на ваш взгляд, следует придерживаться в турбизнесе и почему?

Сегодня компании в процессе своей работы должны кроме создания более прочных связей с партнерами развивать более тесные связи и лояльное сотрудничество со своими непосредственными потребителями. В прошлом многим компаниям ничего не стоило получить потребителей. Потребители часто не имели альтернативных поставщиков или же другие поставщики предлагали товары и услуги низкого качества, или же рынок разрастался настолько быстро, что компания могла не беспокоиться о необходимости полного удовлетворения запросов потребителей. Компания могла терять 100 потребителей в неделю, но получать других 100 потребителей и довольствоваться таким результатом. Такая компания, работающая по принципу теории бизнеса под образным названием "бездонная бочка", полагает, что она всегда будет иметь достаточное количество новых потребителей, чтобы заменить тех, кто оказался недовольным результатом покупки. Однако такая смена потребителей требует больше средств, чем если бы компания сохранила всех своих 100 прежних потребителей и не привлекала бы новых. Другая проблема состоит в том, что неудовлетворенные потребители распространяют свое отрицательное мнение о сделанной покупке, что делает все более и более затруднительным получение 100 новых потребителей в неделю. В бизнесе, значительно зависящем от местных условий, например при организации работы ресторана районного профиля, почти невозможно получить необходимое количество новых клиентов для замены потерянных. Компания должна вычислить, во что ей обойдется снижение скорости оттока потребителей. Если эта стоимость оказывается меньше потерянной прибыли, компания должна потратить эту сумму, чтобы уменьшить отток потребителей. Сегодня передовые компании делают все от них зависящее, чтобы сохранить своих потребителей. Многие рынки вступили в пору своей зрелости и уже не располагают возможностями вовлечения большого числа новых потребителей. К тому же растет конкуренция, и цена привлечения новых потребителей повышается. На этих рынках стоимость привлечения новых потребителей обходится в пять раз выше, чем удовлетворение уже имеющихся потребителей. Наступательный характер рыночной стратегии требует значительно больших усилий и затрат, нежели оборонительный маркетинг, потому что призван удовлетворить потребителей лучше, чтобы увести их у конкурентов. . Проанализируйте современные тенденции развития маркетинга турпредприятий с позиции их положительного и/или отрицательного влияния на развитие различных составляющих и субъектов туристической индустрии: (туроператоров, турагентов, экскурсионные бюро, бюро гидов-переводчиков, средства размещения, предприятия питания, транспортные компании, музеи, предприятия развлечения и пр.). Оформите результаты своего анализа в письменном виде в форме таблицы (образец приведен ниже) Таблица

субъекты туристической индустрии

Современные тенденции

туроператоры

турагентства

экскурсионные бюро

бюро гидов-переводчиков

средства размещения

предприятия питания

транспортные компании

музеи

предприятия развлечения

влияние (положит.«+», отрицат. «-»)

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

1.Изменение стереотипов поведения туристов

для ТО, создающих и продающих «активный отдых»

для ТО, создающих и продающих «пассивный отдых»

для ТА, значимость имеет сам процесс путешествия

ТА почти не реализует туры «пассивного типа»

широко востребованы активные экскурсии (поездки в горы)

не востребованы пассивные экскурсии

есть возможность общаться с иностранцами

иностранных туристов больше интересуют пассивные экскурсии

преобладает отдых в палатках, недорогих гостиницах или у местных

не всегда готово место для размещения

предприятия «при дороге», столовые

едят ради удовлетворения потребности в еде

referat.co


Prostoy-Site | Все права защищены © 2018 | Карта сайта