WordPress. Как переместить сайт из подпапки в корневую папку. Корневая папка wordpress сайта
WordPress. Как переместить сайт из подпапки в корневую папку
Из этого туториала Вы узнаете, как переместить ваш сайт на основе WordPress из подпапки в корневую папку.
Войдите в админ панель WordPress и перейдите на вкладку Настройки > Общие (Settings > General):
Измените ссылку вашего сайта (измените путь, если Вы перемещаете сайт в другую папку на том же домене):
Вы увидите страницу ошибки 404. Это нормально. Перейдите к следующему шагу.
Получите доступ к файлам сайта, используя FTP или Файловый менеджер Панели управления хостингом и переместите файлы в новую папку:
Обратитесь к вашему хостинг-провайдеру, для того чтобы получить инструкции, которые покажут, как перемещать файлы на вашем сервере;
Очистите кэш браузера.
Откройте ваш сайт, используя новый адрес сайта, для того чтобы убедиться, что он работает должным образом.
Вы можете также ознакомиться с детальным видео-туториалом ниже:
WordPress. Как переместить сайт из подпапки в корневую папкуwww.templatemonster.com
Что такое корень сайта? Где находится корневая папка сайта?
Всем привет!
Сегодняшний небольшой пост будет посвящен совсем начинающим веб мастерам и в нем я постараюсь, как можно подробнее ответить на вопрос, что такое корень сайта? И где находится корневая папка сайта?
Многим из вас данная тема покажется смешной и простой до безобразия, но все же она актуальна и будет оставаться актуальной и дальше, набирая все большие обороты, т.к. с каждым днем количество пользователей, интересующихся блоггингом и сайтостроением, только растет.
Когда я только начинал путь веб мастера, такие выражения, как «корень сайта», «корневой каталог сайта», «ftp-клиент», «файловый менеджер» и т.д., ставили меня в тупик! Я не понимал о чем идет речь? Что вообще происходит? Куда я попал? Одним словом, я был новичком!
Попробуйте сами вспомнить себя в самом начале пути в мир интернета? Вспомните те дни, когда вы только начинали изучать и знакомиться с основами сайтостроения? Так вот, публикуя на блоге полезный материал, нередко приходится употреблять в своих постах слова или выражения, которые кажутся обычными для многих веб мастеров.
Но зачастую, такие распространенные фразы, как «корень сайта» или «корневая папка сайта» у новичков вызывают ступор! В своих постах я употребляю это выражение довольно часто, рассказывая посетителям, как перемещать в корневой каталог различные файлы и папки. И каждый раз мне приходится пояснять для новичков, где он находится. Теперь, после написания этого поста, я просто буду давать ссылку на него.
Да и вообще, натыкаясь на многие блоги и сайты, часто наблюдаешь картину, что веб мастера пишут для продвинутых пользователей, забывая про начинающих. И я не исключение, хоть и стараюсь в своих постах раскрывать тему до конца. Ну что же, будем исправляться.
Что такое корень сайта? Где находится корневой каталог сайта
Корень сайта или корневая папка (каталог) сайта — это папка со всем содержим вашего ресурса. Он (корень) хранит в себе все папки и файлы, загруженные на сервер вашего хостинга. В зависимости от того, услугами какой хостинг компании вы пользуетесь, корневой каталог вашего сайта может называться по разному.
Наиболее распространенные названия таких разделов имеют имена HTDOCS (httpdocs), public_html, www или доменное имя вашего ресурса, которое зачастую находится в разделе domains, с присутствующим в нем подразделе, в моем случае blogiseo.ru:
Добраться до корневого каталога можно двумя способами.
1. С помощью панели управления хостингом. Думаю, раз вы интересуетесь корневой папкой блога, то у вас уже есть свой ресурс и соответственно, что такое хостинг вы знаете.
2. Воспользоваться удобствами ftp — клиента filezilla, более подробно о клиенте можете почитать в моей статье, перейдя по этой ссылке.
Если в качестве CMS (система управления содержимым сайта или простыми словами движок вашего ресурса) вы используете wordpress, то после установки данного движка на хостинг в корне сайта вы найдете его системные папки wp-admin, wp-content, wp-includes. Если таковые присутствуют, тут уж сомнений быть не может, вы пришли по адресу!
Как видите, все очень просто! Ну а если вы уж совсем не понимаете, о чем идет речь, и все сказанное здесь для вас темный лес, тогда задайте вопрос своему хостеру и он обязательно вам скажет, где находится корневая папка сайта и как она называется.
Награждение самых активных комментаторов за декабрь 2013 г.
Итак, встречаем победителей прошлого месяца:
- Александр (37), Александр Иванович (9), Анна (7) — вы получаете от меня денежные вознаграждения в размере 100 рублей.
- Наталья (6), Александр (4), Марина (3) — вы получаете денежные вознаграждения в размере 50 рублей.
Спасибо, что следите за обновлением моего блога и активно комментируете его! Присылайте номера своих кошельков и я перечислю вам деньги.
В скором времени я планирую изменить правила награждения лучших комментаторов. Призы будут намного интереснее и существеннее, но и отбор лучших комментаторов будет происходить немного иначе. Обо всех подробностях напишу непосредственно перед самим внедрением новых правил!
А на этом у меня на сегодня все! Поздравляю всех с уже наступившим Новым 2014 Годом! Всем пока и до скорых встреч!
-->Подписаться на обновления блога<--
С уважением, Николай Коротков
blogiseo.ru
Как «залить файл в корень сайта»
Такие заумные призывы к действию, как например, «залейте файл в корень сайта», когда-то приводили меня в отчаяние. Так как, сделать надо. Вот, только узнать бы, не только КАК делать, но и ЧТО!?
К сожалению, очень многие из тех, кто берется обучать новичков, употребляют подобные выражения. То ли не догадываясь о том, что кто-то может не понимать этого сленга, то ли для того, чтобы показать, какие они умные (по принципу: чем непонятнее говорю, тем больше меня уважают). Кстати, таких много и на форумах, созданных, как они себя преподносят, в помощь начинающим. Нет, на этих форумах, бывает, можно встретить и довольно дельный совет. Но, на мой взгляд, там гораздо больше таких вот «знатоков», «бывалых» и иже с ними, которые «пасутся» на форуме не для того, чтобы реально кому-то помогать, а для того, чтобы потешить свое самолюбие, показав, какие они умные. Когда я впервые установила движок Joomla, меня заинтересовало, как поменять у сайта шапку, так как процесс этот явно отличался от того, который я применяла на PHP-Fusion, и сделать это привычным путем у меня не вышло. Первой подходящей в поисковом запросе была ссылка на один из таких форумов «взаимопомощи». Там человека, как и меня, интересовало, как поменять шапку на Joomla. Самыми невинными ответами были примерно такие: «Как не стыдно этого не знать!» и «Как ты вообще сайт устанавливал?». Складывалось ощущение, что они впитали все эти знания с молоком матери! Причем, это нормальная практика, все должны были впитать. А тут вдруг – такой уродец пришел! А в конце этого шквала, с позволения сказать, «ответов», один умник написал: «В принципе – все просто, загрузи картинку в нужную папку и сделай изменения в коде». И вот для кого он дал этот совет? Если бы человек знал, какая папка является «нужной» и в каком файле какие нужно вносить изменения, он бы, наверное, не спрашивал… А если не знает, то и ответ этот ему, как мертвому припарки. Закрыв эту галиматью, я перешла по другой ссылке из поиска и через 10 минут без проблем поменяла шапку сайта на свою. Я это к чему? Да к тому, что не надо пугаться «страшных» слов. Зачастую они подразумевают под собой совершенно простые действия. Просто поищите ответ в сети или задайте вопрос, да, хоть на том же форуме. А если нарветесь на таких «умников», то это не значит, что все вам так будут отвечать. Наверняка где-то есть толковые ответы или статьи. Давайте посмотрим, что скрывается за зловещей фразой «залить файл в корень сайта». Оказывается, всего-то нужно загрузить файл в корневой каталог.
Не удержалась, и все-таки решила дополнить статью коротким наглядным видеороликом. Потому и коротким, что загрузка файла – минутное дело.
Кстати, специально сделала для загрузки файл с анимированной картинкой, чтобы было понятно, что таким образом можно загружать не только какие-то проверочные файлы, но и целые отдельные страницы, например, подписные или продажные. То есть дополнительные страницы с собственным дизайном, а не дизайном всего сайта. Вот такую, правда – примитивную, страничку я и грузила.
reazar.ru
File Manager корневая директория сайта плагин WordPress
Привет ! Мы продолжаем разбирать самые интересные и самые полезные плагины для сайта WordPress ! Сегодня вы узнаете как редактировать все файлы вашего сайта прямо из админ-панели WordPress. В вашей админ-панели будет отображаться корневая директория вашего сайта, такая же как и на хостинге. Вы сможете редактировать, удалять, загружать, скачивать, копировать и вставлять файлы и папки. Все те же самые операции как и в панели хостинга. Вы сможете настроить доступ к менеджеру файлов по ролям пользователей. Можно отключать определённые функции менеджера. Очень полезный плагин !
Установить плагин File Manager вы сможете прямо из админ-панели WordPress. Перейдите на страницу: Плагины — Добавить новый, введите название плагина в форму поиска, нажмите Enter, установите и активируйте плагин.
Далее, после установки и активации плагина, перейдите на страницу: WP File Manager. Здесь будут отображаться все файлы вашего сайта. Вы сможете редактировать файлы с помощью инструментов в верхнем меню. Откройте папку или выделите файл, чтобы отредактировать его. Вы сможете загрузить файл в директорию с помощью значка «Диск с зелёным плюсиком». Можно скачать файл на свой компьютер из директории с помощью значка «Диск».
Далее, перейдите на страницу: Settings. Здесь отображаются дополнительные настройки плагина. Настройка дополнительных параметров, доступна только в платной версии плагин, доступ к которой можно получить, нажав на кнопку — Buy PRO. Все основные функции по редактированию файлов доступны в стандартной версии по умолчанию. Приобретать PRO версию не обязательно. Возможности платной версии плагина можно посмотреть на странице Settings.
dommol29.ru
Что такое корневой каталог сайта, как его найти — tavry.ru
Корневой каталог (корневая папка, корень) сайта — как его найти, как добавить туда файлы и вообще, что это такое. В начале работы над сайтом эти вопросы могут ставить в тупик. На самом деле все просто и Вы сами в этом скоро убедитесь.
Корневой каталог — это папка, в которой хранятся файлы сайта.
Есть два способа добраться до этой папки: через панель управления на Вашем хостинге и через FTP. Первый способ проще, с него и начнем.
1. В панели управления хостинга ищем раздел управление файлами. Названия могут отличаться: файловый менеджер, файлы. Заходим и видим список папок и файлов. Теперь в этом списке нужно найти папку с названием public html, www, httpdocs или domains.
На моем хостинге, например, чтобы войти в корневой каталог, нужно открыть папку domains. В ней — папка с названиям моего сайта — tavry.ru. Внутри этой папки находится public html. Вот эта последняя папка и является корнем сайта.
Если Ваш сайт на WordPress, открыв корневую папку, вы должны увидеть список папок, в том числе: wp-admin, wp-content, wp-includes.
На этой же странице Вы наверняка найдете кнопку «Загрузить», с помощью которой можно скопировать файлы со своего компьютера в корневую папку.
Теперь, если понадобится загрузить файл в корень сайта, Вы знаете, как это сделать.
2. Для того, чтобы облегчить себе жизнь, советую использовать FTP — протокол, который служит для перемещения файлов с Вашего компьютера на сервер.
Все необходимые данные: адрес сервера, имя пользователя и пароль Вам должен был предоставить хостинг-провайдер.
Прежде, чем получить доступ к своим папкам на сервере, нужно установить у себя на компьютере один из FTP — клиентов, например FileZilla. Это бесплатная программа. Скачать ее можно на сайте разработчиков filezilla.ru.
После установки, Вам нужно будет создать новое подключение. Для этого выбираете «Файл» — «Менеджер сайтов» и в открывшемся окне — «Новый сайт».
На рисунке показан пример заполнения. У Вас должен быть собственный хост (адрес сервера), логин и пароль.
Так как хранить пароли в подобных программах опасно, в «типе входа» лучше выбрать «Запрос пароля». Тогда FTP — клиент не будет запоминать пароль и его придется каждый раз вводить заново.
После заполнения жмите кнопку «Соединиться»
Если все заполнено правильно, произойдет соединение и в правой части окна появятся каталоги сервера, это будут те же самые папки, о которых говорилось в первом пункте. Вам нужно будет найти корневую папку и открыть ее.
Чтобы скопировать файлы с компьютера, найдите их в левом окошке, выделите и щелкните по ним правой кнопкой мыши. Появится такое же контекстное меню, как на рисунке, выбирайте «Закачать на сервер»
После копирования файлы должны появиться в правом окне. Если этого не произошло обновите содержимое (Ctrl+R).
tavry.ru
Корень сайта. Где находится корневая папка?
Опытным блоггерам кажется, что разработать свой сайт и начать на нем зарабатывать могут все, но новички могут не разбираться даже в элементарных вещах.
Конкретный пример, вы рассказываете, что можно запустить блог и монетизировать его через рекламу, а для этого требуется добавить файл в корневую папку, новички могут не знать, как это сделать.Что такое корень сайта и где находится? Корневая папка есть у каждого сайта, а в ней содержатся все файлы и папки, которые необходимы для работы сайта. Проще говоря, это главная директория на хостинге, в которую вы можете войти через файловый менеджер или подключившись к сайту по FTP.
Где находится корень сайта?
Чтобы подтвердить, что вы являетесь владельцем сайта, во многих системах требуется добавить специальный файл в корневую папку. Как правило, такая папка называется www, public_ html или в доменом сайта.
Вот пример корня сайта:
Обратите внимание, что в этом примере корнем является не www, а именно public_ html, так как в ней находятся файлы сайта. На этом изображении представлен корень сайта Joomla, но корень сайта WordPress ничем не отличается.
Откройте директорию, в которой находятся файлы wp_admin, wp_content и др., это и будет корневой папкой.
Чтобы загрузить файл в корень сайта, вам потребуется использовать файловый менеджер на хостинге или Total Commander. Для примера мы используем хостинг TimeWeb, где нужно нажать на пункт Файл, чтобы выбрать функцию загрузки:
После этого открывается окно, в котором есть ссылка для перехода к выбору файла с компьютера:
Выбираем любой текстовый файл, exe файл, картинку, да что угодно и загружаем на хостинг. Всё, файл загружен в корень сайта.
Теперь вы узнали, как найти корень сайта и как зайти в него. Конечно, это далеко не всё, чему должен научиться вебмастер, но начало положено. Продолжайте учиться и вы обязательно создадите качественный сайт.
Вам также будет интересно:- Пожертвования для сайта – как на этом заработать?- Как повысить траст сайта?- Что нужно сделать перед раскруткой сайта?
workion.ru
Что такое корень сайта? Где находится корневая папка?
Здравствуйте уважаемые друзья!Когда я только начал изучать информацию о продвижении сайтов, то многие термины были для меня непонятными. Для примера, читаю какую-нибудь статью, а там автор пишет, зайдите в корень сайта, загрузите картинку в корневую папку и т. д. В то время я только глазками моргал и думал, что такое корень сайта? Что это вообще за папка такая? Сейчас я постараюсь ответить на этот вопрос, чтобы было понятно даже новичку. Итак, давайте перейдем сразу к делу.
Корень сайта или корневая папка – это такая папка, в которой находятся все файлы вашего блога. В корень сайта можно загрузить картинку, html страницу, файл, и они потом будут доступны в интернете. В общем, что вы бы не загрузили в корень сайта, это все будет доступно посетителям.
Если вы делаете обычный html сайт, который состоит с html страничек, то эти страницы нужно просто загрузить в корневую папку и все, считайте ваш ресурс уже в интернете :smile:. Если вы решили создать сайт на каком-нибудь движке, например wordpress, то этот движок также нужно установить в корневую папку. С этим думаю все понятно.
Но возникает еще один вопрос, на который хочет получить ответ каждый новичок: «А где находится корень сайта?» К сожалению, конкретный ответ на этот вопрос я дать не могу, так как не знаю, какой у вас Хостинг. На каждом хостинге корневая папка будет называться по-разному, но обычно это public_html, www, domains или HTDOCS.
Итак, что вам нужно сделать. Сначала зайдите в панель управление своего хостинга. Когда вы покупали хостинг, то вам должны выслать все данные для входа в панель управления. Дальше постарайтесь найти какую-нибудь папку, о которых я написал выше. Если найдете, то все замечательно, это и есть корень вашего ресурса. Можете загружать туда любые файлы и смотреть их в своем браузере.
Если ваш блог сделан на движке wordpress, то корень сайта находиться там, где расположены папки wp-admin, wp-content, wp-includes, robots.txt и т. д. Вот покажу на примере своего хостинга Макхост:
Как видите у меня корневая папка это HTDOCS. Если вы не можете найти public_html , www, domains или HTDOCS на своем хостинге, то тогда нужно написать в службу поддержки и спросить, где находится корневая папка сайта. В этом нет ничего смешного, нормальный хостер просто обязан ответить вам на этот вопрос. Примерно полгода назад я перенес один из своих ресурсов на виртуальный выделенный сервер. Хотя на то время я уже был не новичок, но все равно, ничего на этом сервере не понимал :smile:. Пришлось задать ребятам несколько элементарных вопросов, но ничего, помогли, отписали. Точно также и с корнем сайта, спрашивайте, и вам должны ответить.
Ну что же, на сегодня все. Думаю теперь-то уж точно должно быть понятно, что такое корневая папка сайта и где находиться корень сайта. До новых встреч!
vachevskiy.ru